Реклама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Владимир Путин боится быть отравленным
pacskal8222Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:00 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 554
Репутация: 1000
Статус: Offline
Жиль Брагар, основатель элитной ассоциации шеф-поваров, которые обслуживают самых могущественных людей планеты, рассказал британскому таблоиду Daily Mail об их кулинарных пристрастиях и не только.

По словам именитого кухмейстера, чьими услугами когда-то пользовался сам Владимир Путин, помешанный на безопасности российский президент не притрагивается к пище, пока с каждого блюда не снимут пробу квалифицированный медик и профессиональный повар. Гарант российской Конституции чрезвычайно опасается быть отравленным, поэтому приступает к еде, лишь уверившись, что она совершенно безвредна.

"Специальные дегустаторы существуют до сих, но только в Кремле", – рассказал английскому изданию Жиль Брагар накануне очередного заседания созданного им Club des Chefs des Chefs, который в этом году отмечает 35-летие.

Однако не только выходцу из спецслужб Владимиру Путину свойственна подобна пищевая паранойя. Его американские коллеги тоже предпочитают быть уверенными, что их снедь прошла проверку на безопасность. Правда, так далеко в своих страхах, как российский лидер, они обычно не заходят.

Во время поездки Джорджа Буша-младшего в Лондон, все приготовленные для него блюда дегустировали двое бывших агентов ФБР.

Первые лица Соединенных Штатов вообще относятся с некоторым предубеждением к продуктам питания неамериканского происхождения. Так, госсекретарь США Хилари Клинтон, став первой леди, настояла на увольнении французского шеф-повара Белого дома, поскольку посчитала его кухню слишком калорийной.

Лакомые подробности о кулинарных пристрастиях британского истеблишмента поведал другой участник Club des Chefs des Chefs, швейцарец Антон Мозиманн. Он кормил многих обитателей Даунинг-стрит,10, а теперь является поставщиком наследника английского престола принца Чарльза. Также маэстро высокой кухни отвечал за угощение 300 гостей на званом обеде в Букингемском дворце в честь свадьбы сына Чарльза Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон. Именно она попросила, чтобы он немного изменил рецептуру одного из своих соусов, сделав его "полегче".



А вот легендарная "железная леди" баронесса Маргарет Тэтчер больше внимания уделяла не гастрономическим достоинствам подаваемых на торжественных приемах яств, а их стоимости. Например, принимая и потчуя бывшего французского президента Франсуа Миттерана, она без обиняков спросила у шеф-повара, во сколько обошелся его фирменный стейк из телятины со сморчками. Узнав ему цену, она ничего не сказала, но много лет спустя, в личной беседе поблагодарив Антона Мозиманна за высокое качество его кушаний, она не удержалась от замечания, что они были очень дороги.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн принадлежит pacskal.ucoz.ru
Sitemap | Sitemap-forum | Создать бесплатный сайт с uCoz