Реклама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Алиментщик Взял Кредит На Анализ Днк
pacskal8222Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Алиментщик взял кредит на анализ ДНК, чтобы доказать, что сын неродной
За 14 лет бегства от алиментов у мужчины скопился внушительный долг

А суд постановил: все равно плати
Жительница Краснодара Елена Черникова подала в суд на бывшего мужа, бегавшего от алиментов 14 лет. Сумма за это время накапала внушительная - 303 тысячи рублей. И ничего, что сыну уже 20 и он сам может заработать. Справедливость прежде всего.
Бывший супруг, житель поселка Лиман Астраханской области, в ответ взял кредит на 30 тысяч рублей - столько стоит экспертиза ДНК, - и получил результат анализов. Сын оказался неродным. И пошли суды за судами.
...Роман между Еленой и Сергеем закрутился в 1990 году, как в советских фильмах. Она - лаборантка, он - машинист буровой установки. Под самый Новый год Елена приехала из Краснодара прямо в Лиман. С чемоданом и дочкой от первого брака.
- Я долго не мог поверить. Ведь она променяла прекрасные условия на убогую жизнь здесь! - за полчаса до заседания мы встречаемся с Сергеем Черниковым в единственной столовой Лимана.
- Представьте: воды нет, туалет до ветру, печка с дровами. И я месяцами на вахте, да еще и попивал. Но она отчаянная была. С мужем развелась. Мой отец не хотел нашей свадьбы и встретил ее с ружьем. Она полезла под дуло, мол, стреляй, но мы будем вместе.
О дальнейшем Сергей узнавал от соседей. Где там правда, а где ложь - сложно сказать. Но лиманец односельчанам верит.
- Почти сразу, как поженились, Лена завела любовника. От него и ребенок. Но я про это не знал, радовался, что наследник появился - Сашка. А на все подозрения соседей она отвечала одной фразой: «Я ради тебя все бросила, а ты мне не веришь». Но когда однажды застукал ее дома со вторым кавалером, то мое терпение лопнуло.
Сыну Саше не было и трех лет, когда Черниковы развелись и Елена уехала с детьми в Краснодар. Экс-супруги договорились, что Сергей будет платить каждый месяц на сына по 700 рублей. Он и платил - все 14 лет. Но 700 рублей сейчас - сумма ничтожная. И Елена подала на алименты - чтоб суд пересчитал ей выплаты с учетом инфляции и роста зарплаты экс-супруга. В результате на сегодня Черников оказался должен ей 303 тысячи рублей.
- Для меня сейчас эта сумма неподъемная. Я перебиваюсь редкими вахтами, живем за счет зарплаты жены - медсестры, - говорит Сергей.
Так живут в Лимане многие. Работа - только у бюджетников и у продавцов в магазинах.
- Дело даже не в деньгах, - спешит добавить мужчина. - Почему я должен давать деньги на чужого человека? Эта женщина все время меня обманывала.
Наведались мы и к «этой женщине» в Краснодаре.
- Ничего знать о бывшем муже не хочу, - Елена встречает нас на пороге своей квартиры. - И как он сделал анализ ДНК, когда очень долго не видел сына?
Как? Да очень просто. Сергей подал в Прикубанский суд по новому месту жительства бывшей супруги иск о признании отцовства. Именно так, это не описка. Просто нет такой формулировки как «признание неотцовства». Затем суд обязал сына Елены Сашу сдать кровь в спецлаборатории. Анализы отправили в Москву на экспертизу, которая вынесла заключение - отец и сын неродные. И все же...
- Оснований для отмены исполнительного производства нет. Семейный кодекс не предусматривает послаблений в случаях, описанных в предоставленных документах, - зачитала вердикт судья районного суда.
- Буду подавать апелляцию в область, - тяжело вздохнул Черников.

Ваграм Давтян, старший преподаватель кафедры Конституционного и муниципального права Волгоградского госуниверситета:
- Практика показывает, что неродные отцы без проблем добиваются через суд права не платить алименты, если вдруг выясняется, что ребенок неродной. Однако важно правильно построить защиту, запустить судебный механизм. То есть после того, как суд признал, что ребенок не его, мужчине следовало обратиться с заявлением о пересмотре взыскания алиментов по вновь открывшимся обстоятельствам. Причем в тот суд, где выносилось решение о взыскании. А уже потом писать заявление об отмене исполнительного производства. Ведь решение суда зависит не только от фактов, но и того, как задействована бюрократическая машина.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн принадлежит pacskal.ucoz.ru
Sitemap | Sitemap-forum | Создать бесплатный сайт с uCoz