pacskal8222 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 554
Репутация: 1000
Статус: Offline
| Для Мексиканцев текила не просто крепкий алкогольный напиток, но и часть истории и культуры народа. Агава, растение, из которого получают сырье для производства текилы, пульке и мескаля культивировалась индейцами еще до прихода европейцев, однако собственно текила (равно как и мескаль) появилась значительно позднее, а именно, около 400 лет назад, после прихода европейцев. Тем не менее, текила окружена множеством историй, легенд и преданий. Текила является одним из видов мескаля, однако, хотя у них много общего, мескаль и текила различны так же, как, например, бренди и коньяк.Вопреки распространенному мнению текила не готовится из кактуса! Текила готовится из агавы, крупного растения семейства агавовых, которое имеет короткий толстый стебель и розетку толстых Текилу можно изготовить лишь из одного вида агавы, к тому же она дважды дистиллируется. Мескаль получают из пяти различных видов агавы, перегоняя исходное сусло однократно. Текилу производят в северо-западном штате Халиско, мескаль же производится в основном в провинции Оахака. Мескаль несколько крепче текилы (крепость текилы обычно составляет 38-40 градусов). Текила довольно широко экспортируется, мескаль употребляют преимущественно в Мексике, за пределами страны приобрести бутылку мескаля довольно сложно. Содержание сивушных масел, в текиле удачно маскирует легкий травянистый оттенок вкуса, однако, опьянеть от текилы можно гораздо быстрее чем, например, от водки.
|
|
| |